PEMBUKAAN LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN SISWA LDKS SMK PKP 1

Posted on 13 September 2023, by Super Administrator

Lapangan Teater, Kampus PKP — Pada hari Kamis, 7 September 2023. Peserta didik kelas sepuluh mengikuti upacara pembukaan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang berlangsung di lapangan teater PKP. Seremoni ini mengawali rangkaian kegiatan LDKS tahun pelajaran 2023/2024 yang akan berjalan selama tiga hari kedepan.

Upacara pertama-tama dimulai dengan laporan panitia pelaksana oleh Bapak Asep, di hadapan Kepala SMK PKP 1 dan peserta didik Beliau menjelaskan rangkaian kegiatan juga informasi terkait dengan tata tertib. Bapak Asep turut mengingatkan kepada seluruh siswa agar menjaga rasa kedisiplinan dan keseriusan dalam mengikuti kegiatan LDKS tahun ini.

Selanjutnya, Kepala SMK PKP 1 Yosep Saifulloh S.T secara resmi membuka kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa tahun ajaran 2023/2024 dengan simbolis mengalungi nametag dua perwakilan peserta didik.

"Latihan Dasar Kepemimpinan ini adalah program wajib sekolah yang harus diikuti oleh seluruh peserta didik kelas sepuluh," ujar Pak Yosep dalam pidatonya. Selain itu, Beliau turut memberikan dukungan serta mengingatkan kepada seluruh siswa kelas sepuluh akan pentingnya rasa disiplin dalam kehidupan sehari-hari baik itu saat berada di sekolah ataupun di rumah.

Kemudian, seluruh peserta upacara, dipandu oleh Najma, bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan penuh semangat. Terakhir dalam susunan upacara pembukaan LDKS yaitu pembacaan doa oleh Rizky diikuti oleh seluruh peserta penuh dengan khidmat.