Kunjungan Industri SMK PKP 1 Jakarta ke PT AMERTA INDAH OTSUKA Pocari

Posted on 19 Agustus 2022, by Super Administrator

Berita kunjungan industri
Ditulis oleh: Ristiani Thea Andhika Putri, S.Pd

SMK PKP 1 Jakarta Islamic School mengadakan kunjungan industri pada tanggal 23 Juni 2022 ke Daerah sukabumi yaitu PT Amerta Indah Otsuka yang di kenal dengan brand andalannya yaitu Pocari Sweet, Soyjoy, Oronamin c, Daily Fiber.
Kunjungan industri di ikuti oleh seluruh siswa kelas X dari semua jurusan yang ada di SMK PKP 1 Jakarta yaitu TKRO, TKJ, RPL, MM, OTKP.

Dengan di dampingi Bpk Kepala Sekolah, Wakil Kesiswaan, Kaprog, Walas Kls X dan Bpk Ibu Guru yang tergabung dalam kepanitiaan kunjungan industri.
Seluruh siswa berkumpul di Masjid Baitushidqi PKP pada pukul 06.00 untuk mendengarkan arahan dari Kepala Sekolah Bpk Yosep Saifulloh, S.T dan Wakil Kesiswaan Bpk. M Dhany Ramdhany, S.Kom sebelum menaiki bus.

Tujuan kunjungan industri Memberikan pengalaman langsung kepada siswa tentang dunia kerja yang sebenarnya pada lingkungan dunia industri.
Setelah melakukan kunjungan industri siswa membuat laporan, tentang berjalannya produksi maupun SOP perusahaan tersebut yang nantinya laporan tersebut di serahkan dan di kumpulkan ke kaprog masing-masing kompetensi keahlian. (RT)